Voyage & Tourisme I Faites votre demande de visa ESTA en ligne

À travers cet article vous serez informé en détail sur la demande d’autorisation ESTA pour un séjour sur le sol américain, ses avantages, son coût (réduit par rapport aux demandes de Visas traditionnelles) et la facilité de la procédure.

Demande d’autorisation ESTA en ligne

  • L’autorisation ESTA est délivrée en 72 heures et valable 2 ans à partir de sa date d’obtention et elle ne fonctionne que pour les passeports biométriques.

  • Le bénéficiaire d’une autorisation ESTA est dispensé du fait de demander un visa lorsque le voyage sur le territoire américain s’inscrit dans le cadre d’un séjour touristique ou d’affaires pour une durée de moins de 90 jours.

  • La demande d’autorisation ESTA se fait et se paye en ligne. Cela vous coûtera 14 dollars si vous passez par le site officielhttps://www.esta-online-usa.org/sinon vous pouvez passer par un prestataire privé, libre à vous de choisir.
  • Si la demande d’autorisation ESTA est acceptée cela ne veut en aucun cas dire que l’accès au sol américain est garanti, vous pouvez ainsi être refoulé aux frontières physiques.
  • Si la demande d’autorisation ESTA est refusée, vous pouvez refaire une demande une semaine plus tard ou s’orienter vers une demande de visa qui correspondrait à votre cas.
  • Un énorme avantage réside dans le coût d’une demande d’autorisation ESTA, coût qui est nettement inférieur à celui des différents types de visa traditionnellement demandés auprès des ambassades américaines.

ESTA, pour un séjour tranquille aux United States

  • Se présenter à la douane américaine avec l’autorisation ESTA en proche est toujours mieux que de se présenter sans.
  • Si la validité d’un passeport arrive à terme la demande d’autorisation ESTA qui vous aurait été acceptée et qui serait en cours, est annulée sur le champ.
  • La demande d’autorisation ESTA est individuelle et personnelle (ceci s’applique ainsi aux enfants).
  • Un Tour operator ou une agence de voyages peut en faire la demande pour ses clients éventuellement.
  • Un travailleur, un étudiant ou un diplomate doivent demander des visas spécifiques et en aucun cas demander une autorisation ESTA.
  • Il faut impérativement fournir une adresse valable lors de la demande d’autorisation ESTA que vous pourrez modifier en cours de la procédure ou après.
  • Une demande d’autorisation ESTA acceptée peut être annulée à tout moment par les autorités américaines compétentes.
  • Au poste frontière, vous pouvez être refusé même avec une autorisation de séjour ESTA acceptée et ce par exemple pour des raisons de sécurité nationale.
  • En se présentant au poste frontière américain vous devez avoir soit un visa valable, soit un green card, soit un ESTA ; ce dernier est le document est le plus simple et le plus facile à obtenir bien sûr si vous êtes issu d’un pays habilité et titulaire d’un passeport biométrique, conditions qui vous permettront d’en faire la demande.
  • La liste des pays habilités comprend 38 pays dont la France, tous ces pays participent au Visa Waiver Program.
  • Le billet doit être un aller-retour ne dépassant pas la durée de 90 jours pour tout le séjour.
  • Vous aurez la réponse pour votre demande en 72 heures au maximum mais en général vous l’aurez le jour même.
  • La démarche est payante et à ce jour il n’existe aucune procédure de demande d’ESTA gratuite.
  • Vu la très haute vigilance des autorités américaines, la moindre erreur au niveau des informations remplies dans le formulaire ESTA induit systématiquement à un refus, ainsi être assisté par des experts serait toujours mieux pour limiter les risques d’erreur,

Pour n’importe quelle autre interrogation tout un service d’assistance est à votre disposition.